Biozuckerrüben sind begehrt. «2023 konnten wir die Anbaufläche auf 241 ha steigern», sagt Sebastian Sieber von der Zucker AG. Migros hätte Interesse, aber sie hätten nicht genug, um Schweizer Zucker in Knospenqualität zu liefern. Roboter statt Jätequipe Ein treuer Produzent von Bio-Zuckerrüben ist die Familie Jost. Der Bio-Landwirtschaftsbetrieb aus Marthalen bewirtschaftet rund 44 ha. Heuer auf 3 ha bauen sie…

Neugierig, was in diesem Artikel steht?

Lesen Sie mit einem Abo der BauernZeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo

  • Lesen Sie die ersten 30 Tage kostenlos
  • danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
  • verpassen Sie keine News
  • Zugriff auf alle E-Paper-Ausgaben der BauernZeitung
  • monatlich kündbar

Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.