Dass Fleisch - und Lebensmittel allgemein - mehr Wertschätzung verdienen, darüber sind sich alle einig. (Bild ji)FleischSteigt die Wertschätzung für Fleisch, wenn dafür nicht mehr mit dem Preis geworben wird?Samstag, 30. Januar 2021 Von Juli 2020 bis Juni 2021 erzielten die Schweizer Detailhändler rund 30 Prozent ihres gesamten Umsatzes mit Promotionen. Das schreibt der BLW-Fachbereich Marktanalyse im aktuellen Marktbericht Fleisch. Der höchste Umsatz-Anteil bei Aktion werden bei Fisch erzielt, 45 Prozent kommen so zustande. Auf Rang 2 folgt Fleisch mit knapp 41 Prozent. Eine noch grössere Bedeutung haben die Aktionen, wenn man nicht auf den Umsatz, sondern auf die Menge schaut. Mit 46Prozentwurde fast die Hälfte der Fleischmenge über Aktionen verkauft.

[EXT]