Zubereitung: zirka 40 Minuten
für vier Personen

4 Dessertschalen oder Kaffeetassen mit mindestens 2 dl Inhalt

  • 1–3 Stk. trockener Lebkuchen (150 g Trockengewicht)
  • 1,5 dl Milchkaffee
  • 250 g Maronipüree aufgetaut
  • 100 g Mascarpone
  • ½ dl flüssiger Rahm
  • 2 EL Baileys
  1. Ein Drittel des Lebkuchens im Cutter oder mit einer feinen Reibe zu Streuseln verarbeiten und beiseitestellen.
  2. Die restlichen 100 g Lebkuchen grob zerbröseln, auf die vier Tassen verteilen und mit ¾ des Kaffees übergiessen.
  3. Maronipüree und Mascarpone in einer Schüssel vermischen.
  4. Rahm, Baileys und restlichen Kaffee darunterziehen.
  5. Masse in die Tassen füllen und 30 Minuten kühl stellen.
  6. Kurz vor dem Servieren mit Lebkuchenstreuseln dekorieren.  

Rezept aus Kochbuch «Restenlos glücklich».