Beim Grillieren ist es wie beim Gärtnern: Das Ende der Saison ist bereits der Auftakt zur nächsten. Herbst und Winter sind also ideal, um für den kommenden Frühling die eigene Grillstation so zu erweitern oder anzupassen, dass sie zu den persönlichen Vorlieben passt. Anregungen und Anleitungen dazu liefert das Buch «Feuer und Funken».

Autor Felix Schäferhoff gibt zum einen Grundlagen-Wissen rund ums Feurkochen weiter und stellt zudem 65 Rezepte vor: etwa ein Ungarisches «Kessel»-Gulasch, Shortribs auf Heu, Kidneybohnen Burger, Bacon-Chese-Kartoffelwaffeln oder vegetarische «Kebap Seitling»-Döner. Darüber hinaus finden sich im Buch acht Anleitungen für Do-it-yourself-Projekte rund um die Outdoorküche: vom Asado-Rack zum Flammlachsbrett und dem Felgengrill bis zum Vertikal-Smoker und dem Werkzeugkasten-Grill.

Felix Schäfferhoff, Feuer und Funken, Rezepte und Projekte für deine Outdoorküche, LV. Buch, 232 Seiten