Marinierter Kürbis

  • ½ Butternut-Kürbis
  • 1 dl Rapsöl
  • 1 EL roter Balsamico Crème 
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Salbeiblätter
  • 1 Zwiebel halbiert
  • 1 Knoblauchzehe halbiert
  • 1 TL Fleischgewürz
  • Salz und Pfeffer
  • 20 g Butter
  1. Kürbis schälen, halbieren und entkernen. Die Hälfte in zirka 1 cm dicke Stücke schneiden.
  2. Einen Gefrierbeutel nehmen, Kürbisschnitze mit Rapsöl, Balsamico-Crème, Thymian, Salbeiblätter, Zwiebel, Knoblauch und Fleischgewürz in den Sack geben und 6 bis 8 Sunden marinieren lassen.
  3. Den Kürbis mit der Marinade in eine Grillschale füllen. Ungefähr  20 Minuten auf dem Grill braten, nach 10 Minuten noch etwas Butter dazugeben.

Landfrauenküche 2021 - RezeptDie Hauptspeise von Sabrina StadelmannFreitag, 12. November 2021

Anrichten

Risotto auf vorgewärmte Teller anrichten. Kürbisschnitze mit etwas Sauce dazu anrichten. Gemüse dazu legen und mit Zwiebelsprossen belegen.

«SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2021»: Wir sind für Sie dabei
Ab Freitag, 22. Oktober, bis zum Finale am 17. Dezember berichtet die BauernZeitung zur Landfrauenküche: Über jede Kandidatin gibt es ein grosses Porträt inkl. Video.
Nach der Sendung finden Sie online alle Rezepte der Sendung, dazu gibt es einen grossen Wettbewerb und die Kolumne «Die gelernte Köchin Andrea Wyss verrät Tipps und Tricks zum Menu».

Zu unserem Dossier «SRF bi de Lüt – Landfrauenküche 2021»

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