Erst mit der Teigreife haben die Silomaiskolben das Maximum ihres Stärkegehaltes erreicht. Zu diesem Zeitpunkt führen wir ein energiereiches Futter mit optimaler Siliereignung ein. Deshalb gilt es, den Reifegrad der Kolben genau zu beobachten und den optimalen Erntezeitpunkt abzuwarten. Wärmesumme berechnen Es gibt zwei Möglichkeiten, die Reife von Mais zu bestimmen. Eine davon ist das Berechnen der Wärmesumme.…
Neugierig was in diesem Artikel steht?
Lesen Sie mit einem Abo der Bauernzeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo
- Lesen Sie die ersten 30 Tage kostenlos
- Verpassen Sie keine News
- Zugriff auf alle Archiv-Ausgaben der BauernZeitung
- Danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
- Monatlich kündbar
Oder finden Sie ein passendes Abo in unserer Übersicht.
Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.