Das Schwein ist vergleichsweise ein empfindliches Wesen. Um Tiere vor möglichen Krankheiten zu schützen, ist der Betriebshygiene höchste Beachtung zu schenken. Die Richtlinien und Empfehlungen des Schweinegesundheitsdienstes (SGD) der Suisag mögen bei einem Betriebsbesuch pingelig erscheinen, bringen es aber gut auf den Punkt. Ziel einer guten Betriebshygiene ist demnach, dass: keine Krankheitserreger in den…
Neugierig was in diesem Artikel steht?
Lesen Sie mit einem Abo der Bauernzeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo
- Verpassen Sie keine News
- Zugriff auf alle Archiv-Ausgaben der BauernZeitung
- 30 Tage kostenlos lesen
- Danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
- Monatlich kündbar
Oder finden Sie ein passendes Abo in unserer Übersicht.
Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.