Mit dem Beginn des Sommers startet traditionell auch die Saison der Schweizer Kirschen: Diese süssen Energiequellen verleihen im Sommer neue Vitalität und sind mit ihrem hohen Wassergehalt perfekte Begleiter an heissen Tagen.

Ihr intensiver Geschmack machen sie zu einem wahren Gaumenschmaus. Laut dem Schweizer Obstverband ist die Gesundheit der Kulturen gut, ebenso die Qualität und die Grösse der diesjährigen Kirschen. Die aktuellen Wetterbedingungen haben den Reifeprozess der Früh- und Spätsorten aber stark beeinflusst und die Früchte gleichzeitig reifen lassen.

Gesund und vielseitig

Kirschen sind nicht nur köstlich, sondern auch gesund. Sie sind reich an Vitamin C und Folsäure sowie an wichtigen Mineralstoffen wie Kalium, Kalzium, Magnesium und Eisen. Im Gegensatz zu manch anderen Obstsorten reifen Kirschen allerdings nicht nach – am besten sind sie reif und vollständig ausgefärbt.

Kirschen sind nicht nur frisch zu geniessen, sondern auch köstlich in Backkreationen. Darüber hinaus werden sie zu Sirup, Konfitüre oder Dörrfrüchten verarbeitet, um ihren einzigartigen Geschmack das ganze Jahr über geniessen zu können.