Nein, die Winterweizensorte Runal wird heute nicht mehr viel angebaut. Dabei hätte sie es mehr als verdient: Dieser Ansicht ist Urs Strahm der mit seinem Bruder Beat die Strahm Mühle AG in Münsingen, betreibt. «Für mich ist Runal immer noch eine der besten Getreidesorten, um hochwertiges Backmehl produzieren zu können», sagt Urs Strahm. Aufgrund des hohen Proteingehalts sei die Backqualität dementsprechend gross,…

Neugierig was in diesem Artikel steht?

Lesen Sie mit einem Abo der Bauernzeitung weiter.

Bauernzeitung Digitalabo

  • Lesen Sie die ersten 30 Tage kostenlos
  • Verpassen Sie keine News
  • Zugriff auf alle Archiv-Ausgaben der BauernZeitung
  • Danach nur CHF 13.– monatlich (mit automatischer Verlängerung)
  • Monatlich kündbar

Sie haben bereits ein Login der BauernZeitung? Dann können Sie sich hier einloggen.