Am 6. Mai 2022 wurde im Rahmen des Tages der Milchwirtschaft 19 erfolgreichen Absolvent(inn)en der Höheren Fachprüfung Milchtechnolog/in ihr Diplom übergeben. Das Branchentreffen des Berufsverbands der Molkereifachleute der Schweiz (BVM) und Fromarte, dem Berufsverband der Schweizer Käsespezialisten, fand in Freiburg in der Eishockey-Arena von Fribourg-Gottéron statt. 

Bestnote von 5.8 für Yasmine Aebischer

Unter den eidgenössisch diplomierten Milchtechnolog(inn)en war auch die Freiburgerin Yasmine Aebischer. Sie schloss mit der Bestnote von 5.8 ab und wurde für ihre ausserordentlichen Leistungen mit einem Gutschein besonders gewürdigt.

Yasmine Aebischer zeige, dass der Beruf der Milchtechnologin auch für Frauen interessant sei und ein optimales Fundament für die berufliche Karriere biete, sagte Karin Imboden, Geschäftsführerin Schweizerischer Milchwirtschaftlicher Verein. «Wir sind stolz, gemeinsam die hervorragenden Leistungen der Absolventinnen und Absolventen der Höheren Fachprüfung HFP zu feiern und ihnen im Rahmen des Tages der Milchwirtschaft die Diplome zu überreichen», fuhr sie fort. [IMG 2]

Herzliche Gratulation den Absolvent(inn)en

Das sind die erfolgreichen Diplomierten der höheren Fachprüfung Milchtechnologen/in 2021/2022:

  • Yasmine Aebischer, Estavayer Lait SA, Estavayer-le-Lac (FR)
  • Stefan Bammert, Emmi Schweiz AG, Kaltbach (LU)
  • Pascal Brand, Natürli Zürioberland AG, Saland (ZH)
  • Cédric Brodard, Laiterie-Fromagerie d'Arconciel, Arconciel (FR)
  • Marco Casagrande, Laiterie de Grolley, Grolley (FR)
  • Léonard Cavuscens, Fromagerie de Rueyres-Treyfayes, Rueyres-Treyfayes (FR)
  • Martin Dobler, Käserei Goldingen, Goldingen (SG)
  • Lukas Furrer, Käserei Hildisrieden AG, Hildisrieden (LU)
  • Remo Mettler, Säntis AG, Käserei Linden, Wittenbach (SG)
  • Sylvain Mignot, Fromagerie Mignot/Fromagerie des Rottières, St. George/Essertines-sur-Rolle (VD)
  • Adrien Pagnier, Fromagerie Duo-Vallon, Les Bayards (NE)
  • David Recher, Mittelland Molkerei AG, Suhr (AG)
  • Jérôme Rossmann, Fromagerie de Moudon, Moudon (VD)
  • Nina Scheuber, Käserei Gohl AG, Gohl (BE)
  • Beat Stöckli, Emmi Schweiz AG, Dagmersellen (LU)
  • Urs Studer, Emmi Schweiz AG, Appenzeller Schaukäserei, Stein (AR)
  • Michaël Thorin, Fromagerie de la Joux, La Joux (FR)
  • Daniela Weber, Käserei Wünnewil, Wünnewil (FR)
  • Simon Zurbrügg, Chäsi Girenbad, Hinwil (ZH)