Züchter, die einen Fleischrinder-Stier suchen, haben am 20. September in der Vianco-Arena Brunegg AG ein breites Angebot zur Auswahl. Es werden 70 Stiere von vier verschiedenen Fleischrinderrassen angeboten, welche von 37 verschiedenen Zuchtbetrieben stammen. 17 Stiere gehören zur Rasse Angus, vier zur Rasse Aubrac, 36 Stiere zur Rasse Limousin und 13 Stiere zur Rasse Simmental.

Anerkannte Vererber

Die Produktion mit einem anerkannten Fleischrassenstier ist eine Voraussetzung, um in die Markenprogramme von Mutterkuh Schweiz liefern zu können. Die Markenprogramme laufen aktuell gut. Gesucht sind Natura-Veal und Natura-Beef in der zweiten Jahreshälfte, Premium-Angus, Simmentaler Original sowie generell Tiere aus Bio-Betrieben.

Beste Genetik

Der Stierenmarkt ist eine optimale Gelegenheit, einen anerkannten Fleischrassenstier für die Zucht oder Produktion zu erstehen. Mit Nachkommen von anerkannten Fleischrassenstieren werden bessere Schlachtresultate erzielt als mit anderen Tieren. Ein Herdenstier für die Produktion muss einen leichten Geburtsablauf, genügend hohe Tageszunahmen und eine ansprechende Fleischigkeit vererben. Diese Merkmale sind bei anerkannten Stieren geprüft und ausgewiesen.

 

Programm:
16.00 Uhr Hallenöffnung
18.30 Uhr Championwahlen und Start der Video-Übertragung
19.00 Uhr Auktionsstart 

Katalog-Bestellung und Info: Mutterkuh Schweiz, Brugg;
Tel. 056 462 33 55; Fax 056 462 33 56;
E-Mail: info(at)mutterkuh.ch sowie www.mutterkuh.ch
Login Online-Auktion: Mutterkuh.swissliveauction.ch