Das braucht es
5–6 ofenfeste Förmchen
Zutaten
- 120 g dunkle Schokolade (zirka 65% Kakaoanteil)
- 100 g Butter
- 3 Eier
- 2 Eigelb
- 80 g Rohrzucker
- 1 TL Vanillezucker
- 40 g Mehl
- Fleur de Sel
So geht es
- Schokolade über dem Wasserbad vorsichtig schmelzen. Beiseite stellen.
- Butter schaumig rühren.
- Eier, Eigelb, Rohr- und Vanillezucker beigeben und sehr schaumig rühren.
- Geschmolzene Schokolade vorsichtig daruntermischen.
- Mehl darunterziehen.
- In die ofenfeste Förmchen einfüllen.
Hinweis: Die Formen nicht randvoll füllen, die Küchlein gehen beim Backen leicht auf. - Mit wenig Fleur de Sel bestreuen.
Bei 180 °C zirka 10–12 Minuten backen.
Hinweis: Der Kern soll noch leicht flüssig sein. Sofort geniessen.
Tipps
- Dunkle Schokolade mit Mandelsplitter verwenden.
- Dazu Vanilleglace und/oder geschlagener Rahm servieren.