2021 können am BZ Emme 19 Milchtechnologinnen und -technologen sowie fünf Mlichpraktikerinnen und -praktiker ihre Ausbildung abschliessen. Am vergangenen Freitag fand die Abschlussfeier in Affoltern statt und es wurden besondere Leistungen gewürdigt:

  • Dominique Heuberger (Dorfchäsi Utzenstorf) schloss mit der Note 6 als Beste ab.
  • Thomas Leuthold (Emmi Schweiz AG) mit einer 5.8.

Beide erhielten laut Mitteilung einen Gutschein des Schweizerischen Milchwirtschaftlichen Vereins (SMV). Alle Absolvent(innen) EFZ oder EBA, die mit einem Notenschnitt von 5,3 oder höher abschlossen, bekamen eine zusätzliche Auszeichnung des SMV.

Nominationen für die Swiss Skills

Für die Swiss Skills 2022 sind die folgenden fünf Milchtechnologinnen und -technologen nominiert: Patrick Aeschlimann, Dominique Heuberger, Thomas Leuthold, Francine Maier und Selina Schenk.

Ausgezeichnete Leistungen Milchtechnologen EFZ in alphabetischer Reihenfolge

Julia Bärtschi, Dorfchäsi Hofer, Aarwangen (BE) Luca Bärwald, Nestlé R&D, Konolfingen (BE) Elena Boschetti, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE) Lilian Gerber, Genossenschaft Hohgant-Käserei, Schangnau (BE) Vinzenz Haldimann, Bergkäserei Oberei AG, Süderen (BE) Dominique Heuberger, Käserei Utzenstorf, Utzenstorf (BE) Thomas Leuthold, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE) Francine Maier, bonCas AG, Dotzigen (BE): Selina Schenk, Käserei Dürrenroth AG, Dürrenroth (BE)

Abschluss als Milchtechnologe/in EFZ (19 Diplomierte) in alphabetischer Reihenfolge

Patrick Aeschlimann, Käserei Noflen AG, Noflen (BE) Luc Aubertin, Käserei Oschwand, Oschwand (BE) Julia Bärtschi, Dorfchäsi Hofer Aarwangen, Aarwangen (BE) Silvano Bärtschi, Käsereigenossenschaft Arni, Arni (BE) Luca Bärwald, Nestlé R&D, Konolfingen (BE) Elena Boschetti, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE) Lilian Gerber, Genossenschaft Hohgant-Käserei, Schangnau (BE) Oleksandr Goncharenko, Emmentaler Schaukäserei AG, Affoltern i/E (BE) Vinzenz Haldimann, Bergkäserei Oberei AG, Süderen (BE) Dominique Heuberger, Dorfchäsi Utzenstorf, Utzenstorf (BE) Thomas Leuthold, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE) Fabian Lüthi, Käserei Gohl AG, Gohl (BE) Francine Maier, bonCas AG, Dotzigen (BE) Thomas Scheidegger, Käserei Ursenbach, Ursenbach (BE) Selina Schenk, Dorfkäserei Dürrenroth AG, Dürrenroth (BE) Cedric Schneider, Molkerei Lanz AG, Obergerlafingen (BE) Kevin Trujic, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE) Léon Uhlmann, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE) Kathrin Wenger, Eigermilch Grindelwald AG, Grindelwald (BE)

Abschluss als Milchpraktiker/in EBA (5 Diplomierte) in alphabetischer Reihenfolge

Mikyas Amanuel, Emmi Schweiz AG, Ostermundigen (BE) Kaja Lena, Bürki, Käserei Eyweid AG, Zäziwil (BE) Ibrahim Hassan, Chäsi Melchnau, Melchnau (BE) Muhammed Yammen Jetto, Käserei Gohl AG, Gohl (BE) Dejen Medhanie, Biomilk AG, Worb (BE)