Bundesrat Ignazio Cassis hatte es für seine Wanderung gestern in Puncto Wetter besser getroffen. Unter anderem in Begleitung von Urs Schneider, stellvertretender Direktor des Schweizer Bauernverbands (SBV), war er am Montag im Gotthardgebiet unterwegs. Aber seine Amtskollegin Elisabeth Baume-Schneider und Bundesrat Guy Parmelin erwiesen sich als wetterfest und genossen wie hunderte andere Schweizerinnen und Schweizer die Gastfreundschaft der Bauernfamilien.

Familiäre Stimmung auf der Alp Seeweid

261 Brunch-Betriebe empfingen dieses Jahr zahlreiche Gäste mit hofeigenen und regionalen Produkten und patriotischer Dekoration, teilt der SBV mit. Insgesamt seien die Veranstaltungen zu zwei Dritteln ausgebucht gewesen. 

Bundesrat Guy Parmelin war auf der Alp Seeweid anzutreffen. Gesellschaft leistete ihm SBV-Direktor Martin Rufer. Er habe den Standort selbst ausgesucht, erklärte Parmelin. Am Fusse des Schwarzsees wurde der Brunch von der Familie Anni und Alfons Raemy sowie dem Trychlerklub Spitzenflueh durchgeführt. 530 Anmeldungen seien eingegangen. Das Wetter war doch eher durchzogen, von Regen bis zum Sonnenschein war alles dabei. Trotzdem war die Stimmung familiär und einmalig.

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Bundesrätin bei der Alpkäserei empfangen

Bundesrätin Elisabeth Baume-Schneider wurde im schwyzerischen Moutathal bei der Alpkäserei Lipplisbüel von den beiden SBV-Vorstandsmitgliedern Fritz Glauser und Jakob Lütolf empfangen.

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120 Gäste und 30 Kilo Brot auf dem Walser-Hof

Auf dem Walser-Hof in Roggwil TG gab es zwar keinen magistralen Besuch, dafür rund 36 kg selbst gebackenes Brot. «Wir sind zum 6. Mal dabei», sagt Roman Walser. «Es ist schön, die Leute zu bewirten», erklärt er seine Motivation als Gastgeber am 1. August. Die Gäste hätten Freude an Dekoration und Buffet und es sei auch Werbung für den Hof mit Direktvermarktung.

VideoNationalfeiertagFamilie Walser mag es zum 1.-August-Brunch klein, aber feinDienstag, 1. August 2023

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