Trotzdem zieht der Schweizer Obstverband (SOV) eine positive Erntebilanz, wie er in einer Mitteilung schreibt. Die Qualität des Mostobstes sei gut. Der definitive Rückbehalt für die Mostäpfel betrage 5 Franken und für Mostbirnen 4 Franken pro 100 Kilogram.

Weniger als geschätzt

Die geschätzte Menge lag bei 85 920 Tonnen Mostobst. Dies ist um einiges weniger, als die tatsächliche Ernte von 53811 Tonnen. 1272 Tonnen Mostäpfel wurden exportiert. [IMG 2][IMG 3][IMG 3]

8.5 Prozent biologische Produktion

91.5 Prozent der gesamten Ernte wurden mit den Produktionsmethode Suisse Garantie (SGA) und konventionell produziert. 8.5 Prozent der Ernte wurde nach biologischen Methoden produziert.[IMG 5]

[IMG 5]

 

Gefällt Ihnen was Sie lesen?

Warum nicht mal drei Monate «schnuppern»? Für nur CHF 20.- erhalten Sie 12 Print-Ausgaben (Regionen nach Wahl) plus Online-Zugriff. Gleich hier bestellen und bestens informiert bleiben!