Rippli mit Quitten

Zutaten

  • 800 g Ripplii
  • 2 dl saurer Most
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 2 EL Quittengelee
  • 2 Quitten
  • 1 bis 2 dl klare Bratensauce

 

Zubereitung

  • Fleisch in Gratinform oder Brattopf legen
  • Sauren Most, Rosmarin und Quittengelee in einer kleinen Pfanne aufkochen, Sud über das Fleisch giessen
  • Zugedeckt 30 Min. im vorgeheizten Ofen bei 180 ° C schmoren, von Zeit zu Zeit mit Flüssigkeit übergiessen
  • Flaum der Quitten mit einer Bürste abreiben, waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen, in dünne Schnitze schneiden, neben das Fleisch legen
  • Bratensauce dazu giessen, zugedeckt weitere 45 Min. fertig garen

 Dazu passt Kartoffelstock oder Knöpfli

 

Rezept: Marlis Hodel, LZ Liebegg

Mehr zum Thema Quitte in der BauernZeitung Zentralschweiz und Aargau vom 2. November.