Am 3. September 2022 organisiern vierzehn Winzerinnen und Winzer, zusammen mit anderen Partnern, anlässlich der zweiten Ausgabe des Walliser Sommer-Weinfestivals sogenannte Tavolatas, also grosse Tischrunden nach italienischer Art. Dort werden gesellige Momente bei einem Glas Wein und einem guten Essen genossen. 

Fondue auf dem Staudamm

Wer dabei sein will, kann auswählen zwischen verschiedenen Locations und Menus, wobei auch spektakuläre Orte möglich sind: Auf der Mauer des Staudamms Grande Dixence auf 2400 m ü. M. beispielsweise, wo 300 Personen Platz finden, kann ein Fondue genossen werden. Aber auch inmitten der Weinberge oder auf dem Dorfplatz eines typischen Walliser Dorfes gibt es die Tavolatas.

Tavolatas mit Spitzenköchen

Auch bei den Menus gibt es eine grosse Auswahl: von der traditionellen Polenta über ein Raclette, eine Paella oder ein Walliser Buffet bis hin zum Gourmetmenü. Wer sich kulinarisch nur in beste Hände begeben will, findet Tavolatas mit den renommierten Küchenchefs Damien Germanier oder Pierre Crepaud. 

Was alle Tavolatas gemeinsam haben: Bei allen erhalten die Weine des oder der veranstaltenden Winzerinnen und Winzer einen prominenten Platz.

Jetzt reservieren!

Hier können Sie die in den Weingüter stöbern, die eine Tavolata anbieten. Das Menu finden Sie ebenfalls in der Beschreibung. Schnell sein lohnt sich, denn einige Tavolatas sind schon ausverkauft.