Aktuelle Ausgabe
  • Garten

    Unverfrorene Schönheiten

    Wir stellen Sträucher vor, die auch im Winter mit ihren Blüten trumpfen. Zudem haben wir die Antwort auf die bohrende Frage aller Hobby-Gärtnerinnen, wann die beste Zeit zum Säen und Setzen ist.

  • Wir vom Land

    Die Gaststube am Ende der Welt

    Bäuerin Veronika Brand hat sich einen Traum erfüllt: Am idyllischen Lauenensee im Berner Oberland führt sie jeden Winter mit viel Herzblut ein urchiges Beizli.

  • Schwerpunkt

    Alles anders

    Die eine fand ihre Lebensaufgabe. Die andere war plötzlich mit einer schweren Krankheit konfrontiert: Zwei Frauen erzählen von den freiwilligen und unfreiwilligen Veränderungen in ihrem Leben. Beraterin Evelyne Coën erklärt, warum es sich oft nicht lohnt, einfach auszuharren : «Wer sich selbst glücklich macht, macht auch andere glücklich.»

  • Rezepte

    Weinseliges Poulet für kalte Wintertage

    Coq au Vin gilt als Klassiker der französischen Küche, stammt ursprünglich aus dem Burgund und ist ein typisches Wintermenu. Da sich das Geflügelgericht auch am Vortag vorbereiten lässt, ist es ideal für ein währschaftes Essen mit Freunden.

Redaktion FrauenLand