Der Trend zur Cuisine du Terroir setzt sich immer weiter fort und führt in die Tiefe der Traditionen von Käse, Würsten und Gebäcken, Gewürzen, Pflanzen und Getränken.

Die fast 150‘000 Klicks auf www.kulinarischeserbe.ch (KES) beschränken sich aber nicht nur auf die Schweiz, im Gegenteil, das Interesse an den helvetischen Spezialitäten aus Jura, Mittelland und Alpenraum nördlich und südlich des Gotthards wächst auch im Ausland. So registrierte die Geschäftsstelle des KES Anfragen aus den Nachbarländern wie auch aus den USA.

Dabei wirkt sich positiv aus, dass immer mehr der 400 registrierten Produktfiche - geschrieben in den Muttersprachen der Verfasser(innen) - laufend in jeweils andere Landessprachen übersetzt werden. 

Zahlreiche Anfragen seitens der Medien und der breiten Öffentlichkeit aus dem In- und Ausland, sowie die Beiträge in Printmedien und Radiosendungen spiegeln dieses Interesse ebenfalls widerSo erkundigte sich beispielweise der TV-Sender Arte nach Dörrbirnen und ein BBC-Journalist nach Älplermagronen. 

Das Kulinarische Erbe ist ebenfalls Bestandteil der Ausstellung « Was isst die Schweiz » die vom 2. März bis 23. September 2018 im « Landesmuseum Zürich » beherbergt ist.

pd