Rezept für 4 Personen

Zutaten

  • 140 g Rotkohl
  • 100 ml Rotwein
  • 70 ml Zuckersirup
  • 100 g Heidelbeerkonfitüre, alternativ Zwetschgen-,
    Holunder- oder Kirschenkonfi
    verwenden
  • ½ Orange, Saft davon

So geht es

  1. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden und waschen.
  2. Zuckersirup kann leicht selber hergestellt werden: Zucker zu Wasser 1:1 mischen und vollständig auflösen.
  3. Anschliessend alle Zutaten in einer Pfanne zum Kochen bringen und etwa 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Masse durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
  5. Zum Schluss die Flüssigkeit in eine Glacemaschine geben, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
    Tipp: Falls keine Glacemaschine vorhanden ist, die Masse in einem flachen Gefäss tiefkühlen und mehrmals mit einer Gabel gründlich aufrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

Serviervorschlag: Mit Joghurt oder Sauerrahm servieren. Kuchen aus bitterzarter Schokolade würde auch gut dazu passen.

So schmeckt es

Farblich sorgt das tiefdunkle Violett sicher für einen Hingucker auf dem Dessert-Teller. Geschmacklich ist das Kohl-Sorbet mit seiner süsslich-fruchtigen Kohlnote eher etwas ungewöhnlich.  

Aus: www.foodistas.de