Die Aufgabe ist, eine Nose-to-Tail-Innovation für die Gastronomie zu entwickeln – von der Rezeptur bis hin zu einem kreativen Namen. Bis spätestens am 5. August 2018 können die Rezepte auf der Webseite sf-innovationswettbewerb.ch hochgeladen werden.

Wer am Final mitmischen darf, gibt die Jury am 15. August bekannt. Am 3. September findet das Live-Kochen des Finals in der Welle7 in Bern statt. Am Wettbewerb teilnehmen können nicht ausschliesslich Profis, sondern auch innovative Foodies, heisst es in einer Mitteilung.

Für die Plätze zwei und drei gibt es 2'000 respektive 1'000 Franken Preisgeld. Die übrigen Finalisten erhalten einen Gutschein der Hauptsponsoren Saviva und Mérat in der Höhe von 500 Franken.

Der Wettbewerb ist Teil der Kampagne "Savoir-Faire". Mit dieser strebt die Branchenorganisation Proviande die vollständige Verwertung ("Nose-to-Tail") von Schlachttieren an.

lid