Zu den wohl bekanntesten Spezialitäten des Kantons Basel-Landschaft zählen die Basler Läckerli. Ebenso weitverbreitet sind die Kirschbäume. Beides ist süss. Und süss ist auch diese Lasagne.

Zutaten

Für eine gefettete Form, 20 × 30 cm, für 4 bis 5 Personen. 

  • 12 Lasagneplatten
  • 800 gr Kirschen entsteint, frisch oder aufgetaut
  • 50 gr Zucker

 

Quarkmasse:

  • 60 gr Zucker
  • 1 Ei
  • 600 gr Quark
  • 1  Vanillestängel, nur Samen
  • 1 Prise Salz
  • wenig Puderzucker

 

Zubereitung

  1. Kirschen halbieren oder vierteln und mit dem Zucker mischen.
  2. Für die Quarkmasse Zucker und Ei schaumig rühren.  Quark, Vanillesamen und Salz unterrühren.
  3. Etwas Quarkmasse in der Form verteilen. Lasagneplatten darauflegen, 1/3 der Früchte inklusive ausgetretenem Saft und wenig Quarkmasse darauf verteilen. Vorgang zweimal wiederholen, abschliessen mit Lasagneplatten und Quarkcreme. Zirka 40 Minuten in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens backen. Mit Puderzucker bestäuben. 

aw

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