Slow Food ist international ausgerichtet. Neben vielen Italienischen Käse-, Wein-, Öl- und Fleisch-Anbietern finden sich im grossen Angebot auch Steirische Kürbisprodukte und Meeresprodukte aus Holland, Norwegen und Alaska. Mit dem Programm «Local Food Heros» bietet die Organisation aber auch Kleinstbetrieben aus der Region die Chance ihre Produkte einem breiten Publikum zu präsentieren.
Regionale Labels profitieren vom Markt
An verschiedenen Gemeinschaftsständen bieten Partner wie AOP/IGP, Pro Specie Rara, Bio Suisse das Beste der Region und Schweizer Pärke ihre Produkte an. Für Regionale Labels ist der Slow Food Market sicher eine Chance, einem interessierten Publikum ihre Spezialitäten zu präsentieren. Werden die Produkte übers Internet vertrieben, erhöht dies die Vermarktungsmöglichkeiten.
Margret Rinderknecht
Mehr in der Printausgabe
Einen ausführlichen Artikel zum Thema lesen Sie in der Printausgabe der BauernZeitung im Ostschweizer Regionalbund vom 23. November.