Dazu braucht es sauber ausgelöste Knochen, ohne Fleischreste an den Knochen, das Muskelfleisch ohne Einschnitte sowie keine Knorpel und das Ganze innert kürzester Zeit. Jeder Fehler wird mit einem Zeitzuschlag bestraft. Teilnahmeberechtigt an der Meisterschaft sind Mitarbeitende, welche in einem Schweizerischen fleischverarbeitenden Betrieb beschäftigt sind. 40 Jurymitglieder bewerteten und rund 1000 Zuschauer(innen) verfolgten den Wettkampf, wie der Verein Freunde der Metzgerschaft mitteilt.
Die Schweizer Meister in den jeweiligen Kategorien
Sie haben die Aufgabe in der jeweiligen Kategorie am besten gelöst:
Kategorie Lernende: Zimmermann Jean-Claude - Stadt-Metzg AG, Ilanz
Kategorie Metzger: Rugova Gzim - Genossenschaft Migros Luzern
Kategorie Bürometzger: Hess Urs - Genossenschaft Migros Luzern
Kategorie Senioren: Arnold Hans - Pfammatter Alain Visp
Kategorie Akkord: Teichner Dirk - Lüthi & Portmann AG
Die Sieger aller Kategorien erhielten je 1200 Franken, die Zweitplatzierten je 800 Franken und die Drittplatzierten je 600 Franken in bar. Zudem wurde jedem Erstplatzierten jeder Kategorie nebst Diplom auch ein Wanderpreis ausgehändigt. Alle Wettkämpfer(innen) erhielten ein «Bhaltis».
jw