Für die Lebensmittelindustrie seien Kichererbsen eine interessante Alternative zu pflanzlichen Eiweissquellen wie Soja, Mandeln oder Reis, heisst es in einer Mitteilung der M-Industrie. Das 2015 gegründete Start-up InnovoPro verarbeitet Kichererbsen in einem schonenden, wasserbasierten Extraktionsverfahren zu Eiweisskonzentrat, welches in der Lebensmittelindustrie weiterverarbeitet wird. Das Unternehmen beschäftigt vier Mitarbeitende und hat seinen Sitz in Rishpon, Israel.

Zugang zu hochwertiger Proteinquelle

Die Beteiligung an InnovoPro bringe den Unternehmen der M-Industrie Zugang zu einer zukunftsweisenden und hochwertigen Proteinquelle, die in einer Vielzahl vegetarischer und veganer Produkte eingesetzt werden können, teilt die M-Industrie mit. Zudem stünden mit dem technologischen Know-how von InnovoPro neue Produktanwendungen im Bereich Milchalternativen, Fleischersatzprodukte oder Desserts und Saucen offen.

lid