Bauernzeitung | Logo | Home
Kochen
Publiziert: 10.03.2018 / 17:04
Bodenkohlrabi: Schmackhafte Rübe

Die gelbfleischige Rübe ist gesund und enthält mehr Kohlenhydrate als andere Gemüsesorten. Aus Bodenkohlrabi lassen sich feine Gerichte zubereiten.

Bodenkohlrabi findet man am ehesten auf dem Wochenmarkt. Im Detailhandel hat er oft keinen fixen Platz im Sortiment. Die gelbfleischige Rübe ist weniger bekannt als Herbstrüben und Kohlrabi, aus denen der Bodenkohlrabi durch Kreuzung entstanden ist.

Rezept: Bodenkohlrabi mit Speck

Für 4 Personen

1 Zwiebel, gehackt; Butter zum Andünsten; 700 g Bodenkohlrabi, geschält, geschnitten; 1 dl Wasser; 500 g Speck (leicht geräuchert); 500 g Kartoffeln, geschält, halbiert; Salz; Pfeffer

Zwiebel in der Butter andünsten. Bodenkohlrabi beigeben und mitdünsten. Mit Wasser ablöschen. Speck auf das Gemüse legen und 40 Minuten kochen lassen. Die Kartoffeln beigeben, 30 Minuten mitkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Auf warmen Tellern anrichten.

Quelle: www.swissmilk.ch/rezepte

lid

Spannende Geschichten per E-Mail erhalten

Erhalten Sie die wichtigsten Nachrichten aus der Landwirtschaft, unterhaltsame Videos, die neuesten Marktpreise und aktuelle Stellenangebote: Melden Sie sich jetzt kostenlos für den Newsletter an.

Ähnliche Artikel

Süss und gesund: Die Birne

Die süsse Schwester des Apfels hat wieder Saison. Obschon die beiden Früchte verwandt und sich ähnlich sind, werden Birnen in deutlich geringeren Mengen verzehrt.
16.09.2018

Rezept: Tomaten-Tarte Tatin

Dieses Rezept hat unsere Redaktorin auf www.nom-nom.ch entdeckt. Die Tarte wird verkehrt gebacken, dadurch bleibt der Blätterteig schön knusprig. Er wird im Originalrezept mit Oliven-Tapenade bestrichen, sie hat sie durch Basilikum-Pesto ersetzt.
30.08.2018

Ihr Beitrag wird überprüft. Beleidigende, rassistische, nicht in Schriftsprache verfasste oder nicht sachbezogene Beiträge werden gelöscht.