Bauernzeitung | Logo | Home
Kochen,Mitmachen
Publiziert: 09.05.2018 / 15:00
BEA: Zu Tisch bei den Landfrauen

18 Swiss-Tavolata-Gastgeberinnen werden im soeben erschienen Buch «Zu Tisch bei den Landfrauen. Das Swiss-Tavolata-Kochbuch» vorgestellt. Heute ist die Buchvernissage im Rahmen der BEA, die BauernZeitung ist dabei.


Das Buch erzählt aus dem Leben der Frauen und ihrer Freude am Kochen. Die Gastgeberinnen verraten die besten regionalen Rezepte, die sie in der Küche aus einheimischen Produkten zaubern und mit denen sie die Gäste verwöhnen.

Erika Hänni kocht ohne Küchengeräte: "Kochen ist Handwerk."

Autorin Christina Gubler im Gespräch mit Regina Moser. Regina Moser hat ein besonderes Projekt: Linsenhummus. Das ist die Schweizer Adaption von Hummus mit eigenen grünen Linsen.

Vreni Hofer-Galli kocht gerne mit Äpfeln. Fährt aber auch Traktor.

Bei Christa Strub zu Hause hat es alte und seltene Nutztierrassen sowie ein Nudelmobil.

Dieses Kochbuch vereint Geschichten mit Genüssen und regt sowohl zu neuen kulinarischen Ideen als auch zu einem Besuch bei Landfrauen an. Es ist wunderschön bebildert und ist in einer kleinen Auflage von 4000 Stück herausgegeben worden.

Die BauernZeitung hat bereits vor der Vernissage etwas im Buch geblättert. 

Im Rahmen der Vernissage hat die Autorin Christina Gubler mit vier Gastgeberin ein kurzes Interview geführt und über das Buchprojekt gesprochen. Es sind dies Regina Moser, Worb BE, Erika Hänni Reichenbach BE, Vreni Hofer-Galli, Dieterswil BE, Christa Strub, Attelwil AG.

pd/et

Wettbewerb

Die BauernZeitung verlost drei Exemplare des Kochbuchs «Zu Tisch bei den Landfrauen». Senden Sie uns eine E-Mail an:
redaktion@bauernzeitung.ch

Teilnahmebedingungen

Einsendeschluss ist Montag 14. Mai (Mitternacht). Mitarbeitende der Schweizer Agrarmedien AG sind nicht teilnahmeberechtigt. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. 

Christina Gubler, Winfried Heinze, «Zu Tisch bei den Landfrauen, das Swiss-Tavolata-Kochbuch», 243 Seiten, Verlag Schweizer Landliebe, Fr. 39.–

et

Ähnliche Artikel

Die BEA in Bern ist eröffnet

Die Berner Frühlingsausstellung öffnete heute Freitag ihre Tore. Die Landwirtschaft bleibt ein wichtiger Partner der BEA.

04.05.2018

GV Swiss Tavolata: Neuausrichtung für die Zukunft

Die Buchungszahlen von Swiss Tavolata sind steigend, die Gastgeberinnen sind motiviert. Damit das trotz unausgeglichener Rechnung so bleibt, richtet sich der Verein aufs Jahr 2019 neu aus.

03.05.2018

Ihr Beitrag wird überprüft. Beleidigende, rassistische, nicht in Schriftsprache verfasste oder nicht sachbezogene Beiträge werden gelöscht.