Bei der jüngsten Versteigerungsrunde standen die Preise für Buttermilchpulver und Labkasein am stärksten unter Druck; sie brachen um 14,0 % beziehungsweise 11,0 % ein.

Das vom Handelsvolumen her wichtigere Vollmilchpulver ließ sich über alle Qualitäten und Lieferzeiten hinweg im Durchschnitt für 2 386 $/t (2 139 Euro) verkaufen; das waren 1,8 % weniger als Mitte April und fast 40 % weniger als vor genau einem Jahr. Noch deutlichere Preiszugeständnisse mussten lediglich die zwei Anbieter Fonterra und Arla bei Magermilchpulver machen. Im Schnitt aller Kontrakte und Lieferfristen ging der betreffende Verkaufserlös an der GDT gegenüber der Handelsrunde von vor zwei Wochen um 7,5 % auf 2 048 $/t (1 836 Euro) zurück.

Ein vergleichsweise moderater Preisabschlag von durchschnittlich 0,8 % auf 3 005 $/t (2 694 Euro) war im Handel mit Butter zu verzeichnen.

Dagegen erzielte der ausschließlich von Fonterra zur Lieferung im Juli angebotene Cheddarkäse gegenüber der Auktion vor zwei Wochen einen spürbaren Preisaufschlag von 9,1 % auf 3 012 $/t (2 701 Euro); im Vergleich zum Vorjahreswert fehlten dennoch 1 183 $ (1 061 Euro) oder 28,2 %.

AgE