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Zehn Jahre Swiss Silk

Vor zehn Jahren brachten innovative Bauern die Seidenproduktion wieder in die Schweiz. Dort erlebte das Business ein Revival.


Publiziert: 25.05.2019 / 08:08

Der Vereinigung Schweizer Seidenproduzenten gehören heute zwölf Bauern an. Die Seide sei ein gutes Nebeneinkommen. Schliesslich sei man in der Schweizer Landwirtschaft auf innovative Nischen angewiesen, so der Initiator Ueli Ramseier. Swiss Silk lehrt die Aufzucht der Seidenraupen und nimmt die fertigen Kokons ab. Jährlich werden 100 000 Kokons verarbeitet. Einzelne Arbeitsschritte werden im grenznahen Ausland durchgeführt. Swiss Silk versucht dem Kundenbedürfnis nach nachhaltiger und rückverfolgbarer Produktion gerecht zu werden. Daher werden Stoffkreisläufe möglichst geschlossen und die Verpackung der Hofprodukte ist plastikfrei. Verarbeitet wird die Seide von Schweizer Firmen und Modelabels. Am 26. Mai 2019 feiert Swiss Silk ihr Zehn-Jahres-Jubiläum mit einer Sonder-GV und der Eröffnung einer Wanderausstellung in Hinterkappelen BE..

Weitere Informationen: www.swiss-silk.ch

Maulbeeren

Dieser Artikel ist Teil des Beitrags zu Maulbeeren – Hier geht es zum Hauptartikel: Eine Beere mit Geschichte.

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