Der internationale Tag der Lebensmittelsicherheit soll auf die Folgen verunreinigter oder verdorbener Lebensmittel aufmerksam machen. Bakterien, Viren, Parasiten und Chemikalien im Essen sind laut WHO weltweit ein Problem, wie das Bundesamt für Lebensmittelsicherheit und Veterinärwesen auf seiner Website schreibt.

Fehl- und Überernährung in der Schweiz

Das Fachmagazin "die grüne" hat den heutigen Tag zum Anlass für ein Interview mit Bernhard Url, Direktor der Europäischen Behörde für Lebensmittelsicherheit (EFSA) genommen.

In Sachen Qualität muss man sich hierzulande laut Url keine Sorgen machen: «Die grössten Risiken unserer Ernährung sind Überernährung, Fehlernährung und Lebensmittel-Verschwendung – und nicht die Qualiät der Lebensmittel aus unserer Landwirtschaft» erklärt der EFSA-Direktor «Wir haben qualitativ die besten Lebensmittel aller Zeiten.»

Das vollständige Interview lesen Sie als Abo-Artikel online bei "die grüne".