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Viehmarkt: Einlagerung von Kalbfleisch ab 11.März

Proviande wird ab 11. März bis 3. April Beiträge bezahlen für die Einlagerung von Kalbfleisch. Dies und mehr über den Viehmarkt erfahren sie im aktuellen Marktkommentar von Hans Rüssli.


Schweine: Der Preis von 4.60 Franken/kg SG ab Stall ist marktgerecht. Das Angebot ist knapp, die Nachfrage ist gut. Proviande bewilligte keine Importe von Schweinen in Hälften zum Vorzugszoll. 

Ferkel: Das Jagerangebot ist knapp, der Preis liegt bei Fr. 9.50 je Kilo lebend für 20-Kilo-Jager ab Stall dank sehr guter Nachfrage. Jager hat es viel zu wenig, lange Lieferfristen sind die Regel.  

Bankvieh: Die Muni, Rinder, Ochsen gelten unverändert Fr. 8.90 für T3 je Kilo Schlachtgewicht bei stabilem Markt.

Verarbeitungsvieh - Schlachtkühe: Auf dem Schlachtkuhmarkt ist die Marktlage sehr gut. Die Wochenpreise der Kühe bleiben auf Fr. 8.50 je kg für die Qualität T3 oder Fr. 7.60 Franken für die Qualität A3 je Kilo Schlachtgewicht (SG) franko Schlachthof. Proviande beantragte Importe von 400 t Nierstücke, 300 t Kuhfleisch und 700 t Kühe in Hälften zum Import. Die Importe sind für die Zeit vom 16. März bis 12. April befristet.

Bankkälber:  Ab heute 6. März gilt ein Preis von 13 Franken pro kg SG bei unterschiedlicher Nachfrage. Proviande wird ab 11. März bis 3. April Beiträge bezahlen für die Einlagerung von Kalbfleisch. Damit soll der Markt abgeräumt werden.

Tränkekälber: Die Preise für die A-Tränker liegen jetzt bei Fr. 3.50 bis 3.80 je kg lebend ab Hof. AA-Tränker männlich kosten Fr. 8.10 bis 9.40 und 6.80 bis 8.10 (Kuhkalb) ab Hof. Der Preis für T3-Lämmer liegt ab dem 9. März unverändert auf Fr. 12.60 je SG franko Schlachthof.

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