Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

 

USA: Emmi erwirbt Blauschimmelkäsefabrik

Emmi kauft eine Blauschmielkäsefabrik von der Great Lakes Cheese Company in Seymour, Wisconsin. Damit will sie das Sortiment der Spezialitätenkäse verstärken.  


In der neu erworbenen Produktionsstätte werden verschiedene Blauschimmelkäse hergestellt. Zudem sollen neue Sorten entwickelt werden, heisst es in einer Mitteilung des Milchverarbeiters.

3,5 Millionen Kilogramm Käse

Jährlich werden in der Fabrik über sieben Millionen Pfund Käse hergestellt (knapp 3,5 Millionen Kilogramm). Zudem verfügt sie über Konfektionierungsanlagen, mit der Blauschimmelkäse zerbröckelt und in Becher für den Detailhandel oder grössere Portionen für den Food-Service abgepackt werden kann.

Die Transaktion umfasst die Fabrik, das dazugehörige Grundstück und die Produktionsanlagen. Über den Kaufpreis wurde Stillschweigen vereinbart. Aktuell arbeiten in diesem Betrieb 50 Mitarbeitende. Emmi Roth wird allen einen Arbeitsplatz anbieten.

pd

War dieser Artikel lesenswert?
Kommentar erfassen
Werbung
Artikel zum Thema
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!