Zutaten für 4 Personen
Gemüse:
- 600–800 g gemischtes Gemüse z.B. Rüebli, Chinakohl, Zwiebeln, in Streifen, und Mairübe, gewürfelt
- Bratbutter oder Bratcrème
- ca. 0,5 dl Gemüsebouillon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Teigwaren:
- 400 g Teigwaren, z.B. Hörnli
- 30-50 g Butter
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 Hand voll gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel und Schnittlauch, fein geschnitten
Zubereitung
- Das Gemüse in der Bratbutter 5–10 Minuten rührbraten. Bouillon dazugeben, knapp weich garen, würzen.
- Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Butter in derselben Pfanne schmelzen. Knoblauch und Kräuter dazugeben, kurz andämpfen. Hörnli dazugeben, gut mischen.
- Hörnli in vorgewärmte Schalen verteilen, Gemüse darüber geben.
- Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.
Tipp
Schale nicht verzehren, sie enthält Senföle die nicht bekömmlich sind. Die Blätter allerdings können wie Spinat verwendet werden.