Zutaten für 4 Personen

 

Gemüse:

  • 600–800 g gemischtes Gemüse z.B. Rüebli, Chinakohl, Zwiebeln, in Streifen, und Mairübe, gewürfelt
  • Bratbutter oder Bratcrème
  • ca. 0,5 dl Gemüsebouillon
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Teigwaren:

  • 400 g Teigwaren, z.B. Hörnli
  • 30-50 g Butter
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 2 Hand voll gemischte Kräuter, z.B. Petersilie, Kerbel und Schnittlauch, fein geschnitten

Zubereitung

  1. Das Gemüse in der Bratbutter 5–10 Minuten rührbraten. Bouillon dazugeben, knapp weich garen, würzen.
  2. Hörnli in siedendem Salzwasser al dente kochen, abgiessen. Butter in derselben Pfanne schmelzen. Knoblauch und Kräuter dazugeben, kurz andämpfen. Hörnli dazugeben, gut mischen.
  3. Hörnli in vorgewärmte Schalen verteilen, Gemüse darüber geben.
  4. Nach Belieben mit geriebenem Käse servieren.

 

Tipp

Schale nicht verzehren, sie enthält Senföle die nicht bekömmlich sind. Die Blätter allerdings können wie Spinat verwendet werden.