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Landfrauenküche 2019: Die Vorspeise von Marlies Bärtschi

Marlies Bärtschi kocht in der dritten Folge der Landfrauenküche 2019 als Vorspeise Nüsslisalat mit Baumnussvinaigrette und Birnen-Tarte-Tatin. Die Rezepte sind für vier Personen berechnet.


Baumnussvinaigrette

(grössere Menge als gebraucht wird, in einer Flasche kühl aufbewahren)

  • 175 g Rapsöl
  • 75 g weisser Balsamico
  • 25 g Honig, flüssig
  • 10 g Salz
  • 35 g Baumnüsse, geröstet, gehackt
  • 1 Bund Petersilie, geschnitten
  • 1 Bund Schnittlauch, geschnitten
  1. Alle Zutaten bis und mit Salz in eine Schüssel geben und zu einer sämigen Sauce verrühren.
  2. Baumnüsse, Petersilie und Schnittlauch zugeben.

Nüsslisalat

  • 100g Nüsslisalat
  1. Nüsslisalat rüsten und gut waschen.
  2. Gut abtropfen lassen.

Garnitur

  • 100 g Weichkäse, in Schnitze geschnitten
  • 1 Birne, in feine Schnitze geschnitten
  • 1⁄2 Tomate, in Streifen geschnitten
  • 2 Radiesli in Streifen geschnitten

Birnen-Tarte-Tatin

  • 35 g Zucker
  • 20 g Butter
  • 2-3 Birnen, geschält, in feine Schnitze geschnitten
  • 150 g Urdinkelblätterteig
  1. Den Backofen auf 200°C Unter- und Oberhitze vorheizen. 4 Tartelette-Förmchen gut ausbuttern und bereitstellen.
  2. Zucker in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze langsam caramelisieren. Sobald der Zucker zu schäumen beginnt, Pfanne von der Herdplatte nehmen und Butter dazugeben. Pfanne auf die Herdplatte zurückstellen und solange wärmen, bis der Caramelzucker ganz aufgelöst ist.
  3. Den Caramelzucker auf den Boden der Tartelettes verteilen.
  4. Die Birnenschnitze fächerartig auf den Caramel auslegen, Urdinkelblätterteig auf möglichst wenig Mehl 2-3 mm dünn auswallen. Mit Kreisförmchen 4 Rondellen ausstechen und über die Birnen legen. Die Teigränder zwischen Förmchenrand und Birnen bis auf den Förmchenboden hinunterschieben.
  5. Die Tartelettes bei 200°C zirka 20 Minuten backen. Die Förmchen aus dem Backofen nehmen, 5 Minuten auskühlen lassen und dann sofort auf einen flachen Teller stürzen. Achtung: Klebe-Gefahr.

Anrichten

Nüsslisalat auf Vorspeiseteller anrichten und mit Baumnussvinaigrette beträufeln. Das Birnen-Tarte-Tatin neben den Salat legen. Frischkäse- und Birnenschnitze dazu anrichten.

Mitmachen und Gewinnen

Jede Woche stellen wir Ihnen eine Frage zu den Kandidatinnen. Unter allen Einsendungen verlosen wir einen tollen Preis im Wert von CHF 720.-
Leider ist der Wettbewerb am 5. Januar 2020 beendet - es ist keine Teilnahme mehr möglich.

 

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