Brischtner Nidlä

  • 5 dl Rotwein
  • 150 g Zucker
  • 8-10 gedörrte Birnen (je nach Grösse)
  • wenig Wasser
  • 3 dl Rahm, steif geschlagen
  1. Rotwein, Zucker, gedörrte Birnen und Wasser (Birnen müssen knapp bedeckt sein) in eine Pfanne geben und aufkochen.
  2. Bei mittlerer Hitze kochen, bis sie weich sind.
  3. Die Birnen herausnehmen, halbieren oder vierteln, Stiel entfernen.
  4. Flüssigkeit einkochen lassen, bis sie sirupartig ist.
  5. Pfanne von der Herdplatte nehmen, Birnen wieder hineinlegen, im Sud auskühlen lassen.

Anrichten

  • 4 Schokoladestier
  • 4 essbare Blüten
  1. Schlagrahm auf Dessertschalen verteilen und je zwei Birnenschnitze darauf anrichten.
  2. Mit dem restlichen Sirup, Rahm und Blüten garnieren.

Mitmachen und Gewinnen

Jede Woche stellen wir Ihnen eine Frage zu den Kandidatinnen. Unter allen Einsendungen verlosen wir einen tollen Preis im Wert von CHF 720.-
Leider ist der Wettbewerb am 5. Januar 2020 beendet - es ist keine Teilnahme mehr möglich.