Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 12:00 Uhr und
13:30 - 17:00 Uhr

 

Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 12:00 Uhr und
13:30 - 17:00 Uhr

 

Rezept: Zitronen-Kartoffeln in der Folie mit Feta

Die diesjährige Kartoffelernte hat begonnen und passend dazu finden Sie hier ein Rezept für feine Zitronen-Kartoffeln vom Grill.


Rezept für 4 Personen
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten, 30 Minuten grillieren Hilfsmittel: Alufolie

Zutaten

  • 1,2 kg festkochende Kartoffeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 EL HOLL-Rapsöl
  • 1 Zitrone
  • 150 g Feta
  • 1⁄2 Bund Minze
  • 1⁄2 Bund Petersilie

Zum Servieren

Frühlingszwiebeln, in Ringen

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln in Würfel von ca. 3 cm schneiden. Den Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln in Streifen schneiden. Beides mit dem Rapsöl in eine Schüssel geben und vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  2. Eine Alufolie von ca. 30 x 30 cm auslegen. Einen Viertel der Kartoffeln in die Mitte geben. Die Zitrone der Länge nach halbieren und in Viertel schneiden. Einen Viertel zu den Kartoffeln geben. Die Folien zu Päckchen verschliessen und mit dem Rest gleich fortfahren.
  3. Die Kartoffel-Päckchen auf den heissen Grill legen und von Zeit zu Zeit wenden. Je nach Hitze ca. 30 bis 35 Minuten grillieren bis die Kartoffeln gar sind.
  4. Den Feta zerbröseln. Die Minze und die Petersilie grob hacken. Beides zum Servieren über die Kartoffeln streuen.
Verwandte Themen
War dieser Artikel lesenswert?
Kommentar erfassen
Swisspatat: Die Kartoffelernte bringt viele und grosse Knollen
22.09.2020
Die Schweizer Kartoffelernte hat begonnen. In diesem Jahr gibt es eher grosse Knollen von guter Qualität.
Artikel lesen
Im Frühling konnten die Kartoffeln bei guten Witterungsbedingungen gesetzt werden und gediehen gut, schreibt Swisspatat in einer Medienmitteilung. So gab es in diesem Jahr viele Kartoffeln. Obwohl die Knollen eher gross gewachsen sind, würden Qualität und Geschmack nicht darunter leiden, heisst es. Nun werden die Kartoffeln eingelagert und sind bis zum nächsten Sommer im Detailhandel erhältlich. ...
Werbung
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!
Folgen Sie uns