Für 4 Personen

Zutaten

  • Knöpflimehl - 400 Gramm
  • Salz - 1.5 KL
  • Eier - 4 Stück
  • Wasser oder Milch-Wasser - 2 Deziliter
  • Landjäger - 2 Stück
  • Krautstiele (nur Kraut) - 3.5 Stück
  • Reibkäse - nach Belieben

Zubereitung

  1. Mehl und Salz in eine Schüssel geben,
  2. Gut verkopfte Eier mit Wasser oder Milch-Wasser auffüllen damit es 400g Flüssigkeit ergibt, zum Mehl giessen und zu einem nicht zu dünnen Teig klopfen, eine halbe Stunde ruhen lassen.
  3. Landjäger in kleine Würfel und Kraut in feine Streifen schneiden, beides unter den Teig mischen.
  4. Teig von einem Brett mit nassem Messer in das kochende Salzwasser schaben, etwas ziehen lassen, bis die Knöpfli nach oben steigen5. Mit dem Schaumkelle abschöpfen, gut abtropfen lassen und lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine vorgewärmte Schüssel geben.

Quelle: landwirtschaft.ch/Bäuerinnenverband Nidwalden