Im Jahr 2017 konnte die Produktionsmenge von Schweizer Raclette gegenüber dem Vorjahr markant um 7,9 Prozent auf 14'764 Tonnen (+1077 t) ausgedehnt werden.

Auch mit den Exporten erzielte der Verein einen Rekord: Sie stiegen um 7,7 Prozent auf 1770 Tonnen. Im wichtigsten Exportland Deutschland stieg die Nachfrage um 49 Tonnen (+5,5%). Dank der Produktionsausdehnung konnte die starke Nachfrage jederzeit gedeckt werden.

Der Verein Raclette Suisse betreibt ein umfassendes Marketing mit Werbemitteln wie z.B. TV-Spots und Degustationen und vermehrt auch Online-Marketingmassnahmen.

An ihrer Vereinsversammlung vom 14. Juni 2018 konnte der Verein Raclette Suisse zudem fünf neue Mitglieder aufnehmen. Neu sind 24 Mitglieder im Verein vertreten, das entspricht 84% der gesamten Schweizer Racletteproduktion.

Ursina Berger