Werden die durchschnittlich pro Betrieb produzierten Milchmengen mit den durchschnittlichen Milchpreisen multipliziert wird sichtbar, dass der Produktionswert pro Betrieb in den letzten Jahren kontinuierlich gestiegen ist. Aus der zentralen Auswertung der Buchhaltungsdaten von Agroscope für das Jahr 2017 geht zudem hervor, dass der vergleichbare Deckungsbeitrag pro Kuh (inklusive Leistungen aus den Tierverkäufen) im Talgebiet bei rund 3451 Franken, in der Hügelregion bei 3090 und in der Bergregion bei 2687 Franken liegt. Die Steigerung des Produktionswertes liegt vor allem daran, dass die Zahl der grösseren Milchviehbetriebe zugenommen hat. Zudem gibt es zwischen Tal- und Bergregion weiterhin erhebliche Unterschiede.
Werbung
Milch
Produktionswert pro Betrieb
Produktionswert pro Betrieb: Der durchschnittliche Produktionswert pro Betrieb ist in den letzten Jahren aufgrund der Betriebsvergrösserung gestiegen.
Dieser Artikel wurde automatisch auf unsere neue Website übertragen. Es kann daher sein, dass Darstellungsfehler auftreten. Diese können Sie uns mit folgendem Formular melden. Vielen Dank für Ihr Verständnis.
Bitte loggen Sie sich ein, um die Kommentarfunktion zu nutzen.
Falls Sie noch kein Agrarmedien-Login besitzen:
Jetzt abonnieren und informiert bleiben.
BauernZeitung abonnieren