Das braucht man

  • 1 Eiweiss
  • weisse Eier
  • Kräuter und Blumen
  • Kaffeepulver
  • Faden
  • Öl
  • Haushaltspapier

So geht es

  1. Kräuter und Blumen sammeln, kurz pressen.
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  2. Ein Ei aufschlagen, Eiweiss verquirlen.
    Tipp: Das Eigelb kann man zum Backen verwenden.
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  3. Kräuter mit Eiweiss bestreichen, aufs Ei kleben. Über Nacht trocknen lassen.
    Hinweis: Falls fleischige Kräuter nicht gut halten wollen, mit einem Faden nachhelfen und umwickeln.
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  4. Für den braunen Farbsud in einer Pfanne Wasser mit Kaffeepulver aufkochen, über Nacht stehenlassen.
    Hinweis: Für weitere Farben je einen Sud aus Rotkraut (blau), Randen (rot),
    Brennnessel (grün) oder Kurkuma (gelb) vorbereiten. 
  5. Eier färben, d. h. sie im Sud hart kochen.
  6. Kräuter wegnehmen, z. B. mit der rauen Seite eines Schwamms abkratzen.
  7. Die Eier bekommen einen schönen Glanz, wenn man sie mit Öl einreibt.
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