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Orange ist die neue Farbe im Glas

Immer öfters hört man im Zusammenhang mit Wein die Bezeichnung «Orange Wine», also oranger Wein. Michele Bono, Betriebsleiter Rebbau und Trotte am Strickhof, macht solchen Wein. Die BauernZeitung durfte beim Öffnen der Amphore des 2018er-Jahrgangs zuschauen.


Publiziert: 19.04.2019 / 08:11
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Interview: «Einzig der Geschmack zählt»
Michele Bono mischt im Weinkeller des Strickhofs ganz vorne bei den internationalen Weintrends mit, z. B . mit Amphorenwein. Die BauernZeitung war beim Öffnenen der Amphore des 2018er-Jahrgangs dabei und hat dem Kellermeister ein paar Fragen gestellt.
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Herr Bono, ist Amphorenwein ein nostalgischer Furz oder eine geniale Wiederentdeckung? Michele Bono: Es ist sicher eine Art, Wein auf natürliche Weise, ohne Zugabe von Hefe oder Schwefel, herzustellen. Die Weine aus der Amphore sind in der Regel kräftiger im Geschmack als herkömmliche Weissweine. Sie eignen sich gut als Essensbegleiter als Alternative zu Rotwein. Solche Weine sind sehr lange ...
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