Für jede Kultur gibt es spezifische Schädlinge und Krankheiten, die es im Zaum zu halten gilt. Dazu gehören vorbeugende Massnahmen wie die Standortwahl oder Fruchtfolgen, das richtige Vorgehen vor und nach der Pflanzung sowie eine gezielte Behandlung beim Auftreten von Schädlingen oder Krankheiten. Wie dabei – bezogen auf den Bio-Anbau – vorgegangen werden sollte, erklärt das neue FiBL-Merkblatt «Pflanzenschutzempfehlungen für den Biogemüsebau». 

Empfehlungen je nach Art

Das Merkblatt liefert Informationen zu einer breiten Palette von Gemüsesorten: 

  • Salate
  • Diverse Kohlarten
  • Radies, Rettich
  • Karotten
  • Sellerie
  • Zwiebeln
  • Lauch
  • Spargeln
  • Buschbohnen
  • Randen
  • Spinat
  • Nüsslersalat
  • Zucchetti
  • Gurken
  • Tomaten
  • Peperoni (Paprika)
  • Auberginen

Im Anhang des Merkblatts finden Sie zudem eine Übersicht zu verschiedenen Kulturschutznetzen mit Angaben zu Anbieter, Material, Preis usw. 

 

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