Fast 600 Teilnehmer haben sich für die Bell BBQ Single Masters (offizieller Name der Schweizer Einzelgrill-Meisterschaft) gemeldet. Das sind so viel wie noch nie, wie Bell in einer Mitteilung schreibt. Am Finaltag auf dem Barfüsserplatz in Basel traten dann noch 70 Teilnehmerinnen und Teilnehmer gegeneinander an. Gewonnen hat Reto Kaiser, der mit seinem Surf & Turf vom Rinds-Tomahawk und Riesencrevetten sowie der Gemüse- oder Früchtedekoration mit Sauce die Jury nicht nur für den ersten Platz der Bell BBQ Single Masters Champion 2019 überzeugte, sondern sich mit seiner Sauce auch gleich den ersten Platz des Hellmann's Saucen Masters sicherte.

 

Seit 2013 finden die offiziellen Schweizer Meisterschaften der Swiss Barbecue Association (SBA) im Rahmen der Bell BBQ Masters Series in der Einzelkategorie und den Teamkategorien Amateur und Swiss (Profis) statt. Eine Fachjury der SBA bewertet die Grillkreationen; die Sieger der Vorausscheidungs-Serien qualifizieren sich für den Finaltag.