Die Brown Suisse Rindviehrasse ist mit einer Milchleistung von 7000 kg pro Jahr im vergleich zu den europäischen Braunviehländern gut aufgestellt. Der durchschnittliche Fettanteil von vier Prozent sowie der durchschnittliche Eiweiss-Anteil von 3.5 Prozent in der Milch würden einen guten Käse ergeben, wie Braunvieh Schweiz in einer Mitteilung schreibt.
| Milch | Fett-% | Protein-% | Fett + Protein kg |
Österreich | 7 484 | 4.13 | 3.50 | 571 |
Frankreich | 7 420 | 4.20 | 3.62 | 567 |
Deutschland | 7 826 | 4.22 | 3.62 | 613 |
Italien | 7 425 | 4.05 | 3.59 | 567 |
Slowenien | 7 134 | 4.18 | 3.47 | 546 |
Schweiz | 7 366 | 4.03 | 3.42 | 549 |
Brown-Swiss-Milchproduktion in den europäischen Braunviehländern im 2018