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Marktkommentar: Proviande beantragt Importe von Fleisch

Proviande hat am 8. Mai Importanträge von Fleisch an das Bundesamt für Landwirtschaft gestellt.


Es handelt sich 75 Tonnen (t) Nierstücke vom Rind mit Frist bis 7.7.2020, 500 t Schlachtkörper von Verarbeitungstieren mit Frist 7.6.2020 und 20 t Ochsenmaul mit Frist bis 30.6.2020.

Muni, Ochsen, Rinder: Die Marktlage bessert sich weiter. Der Preis beträgt neu Fr. 8.80 pro kg Schlachtgewicht (SG) für die T3 und ist damit gleich hoch wie vor dem Corona-Lockdown.

Bankkälber:  Als Folge der Corona-Krise ist der Preis für die Bankkälber auf 12 Franken pro Kilo Schlachtgewicht (SG) hinunter gerasselt, bezahlt wurde 4. bis 8. Mai Fr. 11.89 je Kilo Schlachtgewicht im Schnitt. Bis zum 29. Mai kann Kalbfleisch mit Beiträgen eingefroren werden oder solange bis die Mittel dazu aufgebraucht sind. Das löst das Problem nicht, räumt jedoch den Markt ab.

Tränkekälber: Die Preise für die A-Tränker liegen ab dem 11. Mai  bei Fr. 3.20 bis 3.90 je kg lebend ab Hof. Schöne AA-Tränker männlich kosten Fr. 7.50 bis 7.50 und Fr. 6.20 bis 7.80 (Kuhkalb) ab Hof. Die tieferen Preise sind vom Handel, die höheren Preise von der SMP.

Verarbeitungsvieh - Schlachtkühe: Einem kleinen Angebot steht eine sehr gute Nachfrage gegenüber. Der Preis franko Schlachthof steigt um 20 Rp. auf Fr. 8.40 pro Kilo SG für T3. 

Der Preis für T3-Lämmer beträgt unverändert Fr. 13.00 je SG franko Schlachthof. Lebhaft ist die Nachfrage infolge dem muslimischen Fastenmonat Ramadan, der bis zum 23. Mai dauert.

Schweine: Der Preis von 4.60 Franken/kg SG ab Stall bleibt ab dem 11. Mai stabil. Der Markt ist ausgeglichen. 

Jager: Das Jagerangebot ist normal, der Preis liegt unverändert bei Fr. 8.60 je Kilo lebend für 20-Kilo-Jager ab Stall bei normaler Nachfrage. 

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