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Luzerner Kälbermäster gründen kantonalen Verband

Die fünf Luzerner Untersektionen haben sich zu einem kantonalen Verband zusammengeschlossen. Grund sind schwindende Mitgliederzahlen.


Publiziert: 17.02.2017 / 14:41

Der Schweizer Kälbermäster‐Verband (SKMV) setzte sich bis anhin aus den Sektionen Appenzell, St. Gallen, Graubünden, Bern, Luzern, Ob‐ und Nidwalden und Uri sowie der IG Kalbfleisch zusammen. Aktuell zählt er rund 1000 Mitglieder.

Gestern Donnerstag fand in Schüpfheim LU die Gründungsversammlung des Luzerner Kälbermäster‐Verbands statt. Die momentan fünf bestehenden Untersektionen Escholzmatt‐Marbach, Wolhusen, Willisau, Luthern und Schüpfheim‐Flühli‐Sörenberg‐Bramboden‐Hasle wurden dafür an derselben Versammlung aufgelöst.

«Grund für den Zusammenschluss waren insbesondere schwindende Mitgliederzahlen», schreibt der SKMV in Mitteilung. Mit der Neugründung sollen auch Kälbermäster aus Regionen des Kantonsangesprochen werden, die bis anhin nicht mit Untersektionen vertreten waren.

jw

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