Lokales Gemüse und Früchte aus der Region sowie die grösste Auswahl an Bio-Weinen im Kanton Zürich, Käsespezialitäten und täglich frisches Brot – das verspricht «Bio local». Der neu eröffnete Laden im Airport Shopping setzt auf Nachhaltigkeit, z. B. indem unverkaufte Frischprodukte weiterverarbeitet werden.

Am Folgetag als Sandwich oder Drink

Gemäss Mitteilung des Flughafens Zürich sollen etwa aus übrig gebliebenem Salat, Früchten oder Brötchen Sandwiches, Wraps, Bowls oder Smoothies entstehen. Als Take-Away-Angebot gelangt die Ware so ein zweites Mal in den Verkauf, was die Verschwendung von Lebensmitteln auf ein absolutes Minimum reduziere.

Beratung vor Ort

Einen weiteren Schwerpunkt setze man bei der Beratung in Sachen Ernährung, heisst es weiter. Dafür soll ein Team von Ernährungsberatern und Drogistinnen sorgen, die auch auf teils selbst zubereitete pflanzliche Nahrungsergänzungsmittel zurückgreifen können.