Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 12:00 Uhr und
13:30 - 17:00 Uhr

 

Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 12:00 Uhr und
13:30 - 17:00 Uhr

 

Lebensmittel: Nachhaltigkeit hat hohe Bedeutung

Ein Bericht der Bundesverwaltung betont die Bedeutung der Nachhaltigkeit von Lebesmitteln.


Im veröffentlichten Bericht schreibt die Verwaltung, die Handelsunternehmen hätten erkannt, dass in den Bedürfnissen der Konsumentinnen und Konsumenten nach nachhaltig hergestellten Produkten ein grosses wirtschaftliches Potenzial liege, wie die Nachrichtenagentur SDA berichtet.  Bedingung sei, dass die Nachhaltigkeit wirklich nachgewiesen werden könne. Besonders wichtig sei Transparenz von der Produktion bis zum Endkonsum. Bei Freihandelsabkommen spielen gemäss Bundesverwaltung Nachhaltigkeitsfragen laut Bericht eine immer wichtigere Rolle.

Den Bericht hatte die Wirtschaftskommission des Nationalrates (WAK-N) auf Antrag der Grünen Nationalrätin Regula Rytz bestellt, so die SDA weiter.

Die WAK bat die Verwaltung aufzuzeigen, mit welchen Massnahmen die Schweizer Agrarpolitik bis 2030 die Nachhaltigkeitsziele der Uno umsetzen werde. Insbesondere sollte sich die Verwaltung zu Freihandelsabkommen äussern.

lid

Verwandte Themen
War dieser Artikel lesenswert?
Kommentar erfassen
Werbung
Artikel zum Thema
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!
Folgen Sie uns