Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

Haben Sie noch kein Abo der BauernZeitung?
Ein Produkt auswählen und bestellen

Sie sind bereits BauernZeitungs-Abonnent - haben aber noch kein Online-Login?
Die sofortige Freischaltung anfordern

Haben Sie Ihr Passwort vergessen?
Passwort vergessen

Haben Sie Fragen?
Infohotline: 031 958 33 33
Montag bis Freitag 8:00 - 17:00 Uhr

Kulturen mit Eisschicht schützen

Bauer Marco Messerli vom Messerli's Bio Obst erklärt im Video, wie er seine Äpfel und Birnen schützt.


Publiziert: 07.05.2019 / 10:37

Für den Frostschutzt nutz der Bio-Hof einerseits Frostkerzen und anderseits die Frostberegnung. Bei der Beregnung werden die Kulturen mit Wasser bespritzt. Dadurch bildet sich eine Eissschicht. Danach spritzt man kontinuierlich Wasser über die Blüten. Das Eis leitet die Wärme vom Wasser zur Blüte.

 

Werbung
Werbung
Verwandte Themen
War dieser Artikel lesenswert?
Kommentare (0)
Kommentar erfassen
Wer seine Äpfel schützen will, muss früh aufstehen
Frühe Tagwache am 7. Mai 2019 auf dem Walserhof in Roggwil TG. Roman Walser und sein Team sind seit halb vier auf den Beinen. In der 25 Aren grossen Obstanlage wurden 101 mit Holzpellets gefüllte Eimer verteilt und angezündet, um die Aprikosen und Kirschen vor Frostschäden zu schützen.
Werbung
Werbung
Werbung
Leser-Schnappschüsse Weitere Schnappschüsse Senden Sie uns Ihre Schnappschüsse!