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Kuh, Muni und Lamm verkaufen sich gut

Die kommenden Ostern vom 21. April bringen Schwung in den Schlachtviehmarkt. Kühe, grosses Rindvieh und Lämmer sind sehr gefragt.


Publiziert: 05.04.2019 / 11:54

Schweine: Suisseporcs beurteilt den Preis von 4.50 Franken/kg SG ab Stall ab 5. April 2019 als marktkonform. Das Angebot ist marktkonform.  

Ferkel: Die starke Nachfrage ist nach wie vor grösser als das Angebot und die Preise haben mit Fr. 8.40 je kg lebend ab Stall sehr wahrscheinlich ihren Zenit erreicht.

Verarbeitungsvieh - Schlachtkühe: Auf dem Schlachtkuhmarkt ist die Marktlage sehr gut. Die Wochenpreise der Kühe steigen aktuelle Woche um 20 Rappen je Kilo Schlachtgewicht (SG) auf Fr. 8.30 je kg für die Qualität T3 oder Fr. 7.40 Franken für die Qualität A3. In der vergangenen Woche 14 wurden für die Schlachtkühe von allen Abnehmern mehr als der Wochenpreis bezahlt. Dies sowohl in den Schlachthöfen, wo die Wochenpreise laut Proviande um 8 Rappen je Kilo SG überboten wurden wie auch auf den öffentlichen und von Proviande überwachten Märkten wo die Überbietungen der Wochenpreise im Mittel 50 Rappen je Kilo lebend betrugen. Die Aussichten auf dem Schlachtkuhmarkt sind für die Viehzüchter sehr gut.

Bankvieh: Die Muni, Rinder, Ochsen gelten Fr. 8.80 für T3 je Kilo Schlachtgewicht bei stabilem Markt.

Bankkälber: Unveränderter Preis von Fr. 13.40 pro kg SG bei unterschiedlicher Nachfrage. Der Markt ist abgeräumt.

Tränkekälber: Die Preise für die A-Tränker liegen stabil bei Fr. 4.10 je kg lebend ab Hof. AA-Tränker kosten unverändert Fr. 9.00 (Munikalb) und Fr. 7.70 (Kuhkalb) ab Hof.

Der Preis für T3-Lämmer steigt um 20 Rp. auf  Fr. 11.30 je SG franko Schlachthof oder Markt bei steigender Nachfrage.

 

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